Hibiskus-Mangobutter Conditioner-Bar

Dieser duftig-frische Conditioner-Bar enthält ausschließlich natürliche Pflanzenöle und macht das Haar speziell durch das Natural Silicone (Natura-Tec® Plantsil) und das Brokkolisamenöl wunderbar weich, gepflegt und super kämmbar. Die Haare glänzen, sind genährt und sehen einfach gesund aus.

Unser neuer Liebling, der aus dem Badezimmer nicht mehr wegzudenken ist!

Unser Rezept für 4 Bars á rd. 25 g:

Fettphase:

  • 10 g Mangobutter
  • 30 g BTMS
  • 30 g Cetearyl Alcohol (Lanette O®)
  • 10 g NATURAL SILICONE (Natura-Tec® Plantsil)
  • 10 g Brokkolisamenöl

Wasserphase:

  • 5 g Birkenhydrolat oder Rosmarinhydrolat

Wirkstoffphase:

  • 5 g Keratin
  • 5 g Weizenprotein
  • 5 g D-Pantenol
  • 5 g Hibiskusblütenpulver
  • 10 g Seidenpeptid (100% Reinseide in Pulverform)

Ätherische Ölmischung:

  • 2,3 g Litsea Cubeba - May Chang
  • 1,2 g Rosmarin

Konservierung:

  • 3,5 g Pentylene Glycol

Herstellung:

Zuerst die Mangobutter mit den Emulgatoren BTMS und LanetteO® schmelzen, von der Platte ziehen und die beiden Öle (Brokkolisamenöl und Natural Silicone) dazu rühren.

Danach die Wasserphase in die Fettphase gießen und mit dem Mini-Mixer gut rühren.

Anschließend die Wirkstoffphase beigeben, mit den ätherischen Ölen ergänzen und mit Pentylene Glycol konservieren.

 

Bitte beachten!
Conditioner-Bars sind immer etwas weicher als Shampoo-Bars und neigen dazu, schwammig zu werden, wenn sie nicht gut durchtrocknen können, daher bitte Conditioner-Bars immer in einem Organzasäckchen (oder einem ähnlichen "luftigen" Säckchen) aufhängen, damit sie gut durchtrocknen können und nicht weich werden!

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