Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert
Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert
Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert
Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert
Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert
Angebotspreis€4,40 EUR
€4,40 /100ml
inkl. Mwst
Abholung von Linz möglich Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Macadamiaöl kalt gepresst, raffiniert

100ml

Linz

Abholung möglich, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Österreich

+436641377466

Hilfe & FAQ

Beschreibung

Macadamianussöl ist ein luxuriöses Pflanzenöl, das aus den Nüssen des Macadamia-Baums gewonnen wird. Es ist besonders für seinen hohen Gehalt an Palmitoleinsäure bekannt, einer Fettsäure, die die Haut weich macht und zur Regeneration beiträgt. Das reichhaltige Öl ist ideal für trockene, reife und empfindliche Hauttypen.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Gesichtspflege: Ideal zur Pflege trockener und reifer Haut, fördert es die Elastizität und unterstützt die Regeneration.
  • Haarpflege: Nährt und revitalisiert trockenes, sprödes und strapaziertes Haar, verleiht Glanz und Geschmeidigkeit.
  • Körperpflege: Aufgrund seiner reichhaltigen Konsistenz eignet sich Macadamianussöl hervorragend für die Pflege trockener Hautpartien am Körper.

Ergänzende Anwendung

  • Babypflege: Seine milde und hautberuhigende Wirkung macht es zu einem wertvollen Öl für die empfindliche Haut von Babys.
  • Seifen sieden: In Seifenformulierungen kann Macadamianussöl zur Erhöhung der Feuchtigkeitsspende und Pflege beitragen, sollte jedoch aufgrund seiner weichmachenden Eigenschaften in Kombination mit härteren Fetten verwendet werden.

Wissenswertes über den Rohstoff / über die Pflanze

Der Macadamia-Baum stammt ursprünglich aus Australien, wird aber heute weltweit in tropischen Klimazonen angebaut. Die Gewinnung des Öls aus den harten Nüssen erfordert spezielle Pressverfahren, wobei das kaltgepresste Öl für seine höhere Qualität und seine besseren pflegenden Eigenschaften geschätzt wird.

Macadamianussöl ist ein wertvolles Öl in der Naturkosmetik, das für seine pflegenden, feuchtigkeitsspendenden und regenerierenden Eigenschaften bekannt ist und sowohl in Haut- als auch in Haarpflegeprodukten verwendet wird.

Eigenschaften

inci macadamia ternifolia seed oil
merkmal Basisöl, tierversuchsfrei, vegan
wirkung hautpflegend, hautberuhigend, feuchtigkeitsbewahrend, revitalisierend
anwendung Gesichtspflege, Körperpflege, Haarpflege, Seifen sieden, Babypflege
hauttyp trockene Haut, empfindliche Haut, pflegebedürftige Haut, reife Haut
haartyp trockenes Haar, glanzloses Haar, feines Haar
einsatzkonzentration bis 100 %
einarbeitung Fettphase, Wirkstoffphase
hitzestabil ja
aussehen flüssig
material Samen
gewinnung Kaltpressung, Raffination
ausgangsmaterial Samen
herkunft Italien
verpackung BGF mit Gießring
rueckgabe true

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Gesichtspflege

Gesichtspflege

Körperpflege

Körperpflege

Haarpflege

Haarpflege

Seifen sieden

Seifen sieden

Babypflege

Babypflege

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein