Marulaöl kalt gepresst
Marulaöl kalt gepresst
Marulaöl kalt gepresst
Marulaöl kalt gepresst
Angebotspreis€5,90 EUR
€11,80 /100ml
inkl. Mwst
Abholung von Linz möglich Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Marulaöl kalt gepresst

50ml

Linz

Abholung möglich, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Österreich

+436641377466

Hilfe & FAQ

Beschreibung

Marulaöl wird aus den Samen des afrikanischen Marulabaums (Sclerocarya birrea) gewonnen und zeichnet sich durch außerordentlich hautpflegende Eigenschaften aus. Reich an Antioxidantien, essentiellen Fettsäuren und Vitaminen, spendet es intensive Feuchtigkeit und unterstützt die Hautregeneration. Es ist besonders wirksam in der Anti-Aging-Pflege und bei trockener, strapazierter Haut.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Gesichtspflege: Ideal für die Pflege von trockener, reifer und empfindlicher Haut. Unterstützt die Hautregeneration und wirkt feuchtigkeitsspendend sowie ausgleichend.
  • Haarpflege: Bietet intensive Pflege für trockenes, strapaziertes und glanzloses Haar. Fördert gesundes, kräftiges Haar und lindert Probleme einer schuppigen Kopfhaut.

Ergänzende Anwendung

  • Babypflege: Marulaöl ist aufgrund seiner Milde und Hautverträglichkeit ideal für die zarte Babyhaut geeignet.
  • After-Sun und Sonnenkosmetik: Aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften eignet sich Marulaöl hervorragend zur Beruhigung und Regeneration der Haut nach intensiver Sonnenbestrahlung.

Wissenswertes über den Rohstoff / über die Pflanze

Der Marulabaum, ein Symbol für Leben und Fruchtbarkeit, wächst wild im südlichen Afrika. Die Gewinnung des Marulaöls ist tief in der lokalen Tradition verwurzelt, wobei die Samen von Hand gesammelt und verarbeitet werden. Dieses kostbare Öl war lange ein gut gehütetes Geheimnis der afrikanischen Frauen, die es für seine schützenden und hydratisierenden Eigenschaften schätzen.

Marulaöl bietet in der Naturkosmetik, sowohl für die Haut als auch für das Haar, eine reichhaltige Pflege. Es unterstützt die natürliche Regeneration, spendet intensive Feuchtigkeit und hinterlässt ein seidig-glattes Hautgefühl, ohne einen fettigen Film zu hinterlassen.

Eigenschaften

inci sclerocarya birrea seed oil
merkmal Basisöl, tierversuchsfrei, vegan
wirkung feuchtigkeitsbewahrend, feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend, ausgleichend
anwendung Gesichtspflege, Babypflege, After-Sun, Sonnenkosmetik, Balsame
hauttyp trockene Haut, empfindliche Haut, reife Haut, pflegebedürftige Haut
haartyp glanzloses Haar, schuppige Kopfhaut, trockenes Haar, strapaziertes Haar
einsatzkonzentration bis 100 %
einarbeitung Fettphase, Wirkstoffphase
hitzestabil ja
aussehen flüssig
material Samen
gewinnung Kaltpressung
ausgangsmaterial Samen
herkunft Südafrika
verpackung BGF mit Gießring
rueckgabe true

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Gesichtspflege

Gesichtspflege

Babypflege

Babypflege

After-Sun

After-Sun

Sonnenkosmetik

Sonnenkosmetik

Balsame

Balsame

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein