Sesamöl *BIO kalt gepresst
Sesamöl *BIO kalt gepresst
Sesamöl *BIO kalt gepresst
Sesamöl *BIO kalt gepresst
Sesamöl *BIO kalt gepresst
Angebotspreis€2,90 EUR
inkl. Mwst
Abholung von Linz möglich Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Sesamöl *BIO kalt gepresst

50ml

Linz

Abholung möglich, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Österreich

+436641377466

Hilfe & FAQ

Beschreibung

Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze gewonnen und ist ein vielseitiges und nährstoffreiches Öl. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E macht es zu einem exzellenten Antioxidans. Sesamöl besitzt die Fähigkeit, tief in die Haut einzudringen, die Hautbarriere zu regenerieren und die Haut weich und geschmeidig zu halten. Es ist besonders wirksam bei der Pflege trockener, reifer und empfindlicher Haut.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Gesichtspflege: Sesamöl wirkt feuchtigkeitsspendend und -bewahrend und nährt und schützt die Haut. Insbesondere trockene und empfindliche Haut profitieren in der täglichen Hautpflegeroutine von diesen Eigenschaften.
  • Babypflege: Aufgrund seiner Verträglichkeit und milden Wirkung eignet sich Sesamöl hervorragend für die Pflege empfindlicher Babyhaut.
  • Sonnenkosmetik: Sesamöl bietet natürlichen Schutz und kann in Sonnenpflegeprodukten verwendet werden, um die Haut vor schädlichen Umwelteinflüssen zu schützen.
  • Haarpflege: Es nährt trockenes und strapaziertes Haar, verleiht Glanz und kann zur Linderung trockener Kopfhaut beitragen.
  • Seifen sieden: Sesamöl kann als Überfettungsöl verwendet werden, um der Seife zusätzliche pflegende Eigenschaften zu verleihen. Es sollte jedoch sparsam verwendet werden, da es die Seife weich machen kann.

Ergänzende Anwendung

  • Massageöl: Sesamöl ist ideal für entspannende Massagen, steigert das Wohlbefinden und hinterlässt eine weiche Haut.
  • Trockene Hautpartien: Kann speziell bei trockenen Hautstellen an Ellenbogen und Knien angewendet werden, um die Haut zu weich zu machen und zu pflegen.

Sesamöl ist für alle Hauttypen geeignet und besonders vorteilhaft für trockene und empfindliche Haut.

Wissenswertes über den Rohstoff / über die Pflanze

Die Sesampflanze, ursprünglich beheimatet in Indien und Afrika, wird heute weltweit in warmen Regionen kultiviert. Aus den Samen wird ein hochwertiges Öl mit wertvollen Inhaltsstoffen gewonnen. Sesamöl ist bekannt für seine nussige Note und die Fähigkeit, die Haut zu pflegen und zu schützen.

Sesamöl ist ein wertvoller Bestandteil in der natürlichen Haut- und Haarpflege, bekannt für seine nährenden, schützenden und regenerierenden Eigenschaften.

Eigenschaften

inci sesamum indicum oil
merkmal Basisöl, tierversuchsfrei, vegan
wirkung antibakteriell, schützend, feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend
anwendung Seifen sieden, Babypflege, Sonnenkosmetik, Haarpflege, Gesichtspflege
hauttyp reife Haut, pflegebedürftige Haut, empfindliche Haut, trockene Haut
haartyp schütteres Haar, schuppige Kopfhaut, krauses Haar, strapaziertes Haar
einarbeitung Fettphase
hitzestabil ja
aussehen flüssig
material Samen
gewinnung Kaltpressung
ausgangsmaterial Samen
herkunft Paraguay/Deutschland
verpackung BGF mit Gießring
rueckgabe true

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Seifen sieden

Seifen sieden

Babypflege

Babypflege

Sonnenkosmetik

Sonnenkosmetik

Haarpflege

Haarpflege

Gesichtspflege

Gesichtspflege

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein