Sodium PCA 50 %
Angebotspreis€3,90 EUR
€19,50 /100ml
inkl. Mwst
Abholung von Linz möglich Gewöhnlich fertig in 24 Stunden

Sodium PCA 50 %

20ml

Linz

Abholung möglich, gewöhnlich fertig in 24 stunden

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Österreich

+436641377466

Hilfe & FAQ

Beschreibung

Sodium PCA ist ein Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure und wird typischerweise aus Zuckerrohr gewonnen. Der Wirkstoff zeichnet sich durch seine Fähigkeit aus, Feuchtigkeit intensiv zu binden und die Haut tiefgehend mit Feuchtigkeit zu versorgen. Sodium PCA ist besonders effektiv in einer Vielzahl von kosmetischen Formulierungen, einschließlich Emulsionen, Gesichtswasser, Seren, Lotionen und Cremen und eignet sich hervorragend für die Gesichts- und Körperpflege.

Anwendungsgebiete und Empfehlungen

  • Feuchtigkeitsbindung: Sodium PCA zieht Feuchtigkeit aus der Umgebung an und bindet sie in der Haut, was zu einer verbesserten Hautelastizität und Verringerung des Spannungsgefühls führt.
  • Hautpflege: Es unterstützt die Hautbarriere, hält die Haut weich und geschmeidig und verringert das Risiko von Trockenheit und Reizungen.
  • Haarpflege: In Haarpflegeprodukten verbessert Sodium PCA die Kämmbarkeit, reduziert statische Aufladung und verleiht dem Haar Glanz und Geschmeidigkeit.

Allgemeine Hinweise

  • Verträglichkeit: Sodium PCA ist biologisch abbaubar, nicht allergen und in der Regel nicht hautreizend, was es zu einer sicheren Wahl für empfindliche Hauttypen macht.
  • Einsatzkonzentration: Für optimale Ergebnisse sollte Sodium PCA in Konzentrationen von 2% bis 5% als alleiniger Feuchthaltefaktor oder in Kombination mit anderen Feuchthaltefaktoren in Konzentrationen von 0,5% bis 2% verwendet werden.

Wissenswertes über den Rohstoff

Durch die Integration von Sodium PCA in kosmetische Formulieren kann die Hautfeuchtigkeit signifikant verbessert und ein gesundes, strahlendes Hautbild gefördert werden, was es zu einem unverzichtbaren Inhaltsstoff in der modernen Hautpflege macht.

Eigenschaften

inci sodium pca
merkmal vegan, tierversuchsfrei, palmölfrei
wirkung feuchtigkeitsbewahrend, feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend, erfrischend, Anti-Aging
anwendung Gesichtspflege, After-Sun, Augenpflege, Haarpflege, Körperpflege, Deodorant, Rasierpflege
hauttyp alle Hauttypen, reife Haut, trockene Haut
haartyp alle Haartypen, trockenes Haar, krauses Haar
einarbeitung Wasserphase, Wirkstoffphase
farbe klar
geruch neutral
phwert 6,5 - 7,5
rueckgabe true
casnummer 28874-51-3

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Gesichtspflege

Gesichtspflege

After-Sun

After-Sun

Augenpflege

Augenpflege

Haarpflege

Haarpflege

Körperpflege

Körperpflege

Deodorant

Deodorant

Rasierpflege

Rasierpflege

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein