Diese Augencreme ist ein Klassiker - sie bedarf nicht hoher Rührkunst, kommt mit einem kleinen Sortiment an Rohstoffen aus und pflegt die empfindliche Augenhaut einfach unschlagbar gut. Die kleine Menge von 30 g reicht genau für 2 - 3 Monate.
Wir sind immer wieder begeistert!
Unser Rezept für 30 g:
Fettphase:
- 10 g Jojobaöl
- 3 g Emulsan
Wasserphase:
- 10 g Lavendelhydrolat
- 4 g Hyalurongel
Wirkstoffphase:
- 10 Tr. Augentrost-Extrakt
- 5 Tr. Alpha Bisabolol
- 6 Tr. D-Panthenol
Konservierung:
- 0,6 g Pentylene Glycol
Herstellung:
Zuerst die Rohstoffe der Wasser- und Fettphase getrennt auswiegen, danach beide Phasen erhitzen und dann beide Feuergläser von der Platte nehmen und unter Rühren mit dem Mini-Mixer die Wasser- in die Fettphase gießen.
Ca. 2 - 3 Minuten mit dem Mini-Mixer rühren und dann entweder mit dem Mini-Mixer oder mit einem Spatel bis auf Handwärme rühren. Danach die Wirkstoffe gut einarbeiten, den pH-Wert auf 5,4 einstellen & konservieren.
Wir verzichten in diesem Rezept auf ätherische Öle, denn die Augenpartie ist ein sehr sensibler Bereich - hier werden ätherische Öle meist schlecht vertragen.
Dieser hier ist wunderschön: Glasflakon Nelly.