Unser Rezept für 50 g:
Fettphase:
- 3 g Babassuöl
- 3 g Traubenkernöl
- 1 g Olivem 1000
- 2 g Squalan
Wasserphase & Konservierung:
- 8 g Rosenhydrolat
- 20 g Nerolihydrolat
- 10 g Hyalurongel
- 0,25 g Natrosol
- 2,5 g Pentylene Glycol
Wirkstoffphase:
- 2 g Algenextrakt
- 10 Tr. Fibrostimulin
- 15 Tr. Seidenprotein
- 15 Tr. Gurkenextrakt
- 2 g Nicotinamid
- 2 g Delta Lacton
Herstellung:
Erhitze zuerst die Wasserphase (die beiden Hydrolate und das Hyalurongel), füge der erwärmten Wasserphase das Natrosol bei und rühre ca. 2 Minuten mit dem Mini-Mixer, bis sich eine weißlich-leicht gelige Flüssigkeit gebildet hat. Das Pentylene Glycol ebenfalls mit dem Mini-Mixer in die Wasserphase einrühren.
Danach erhitze die Fettphase (bis sich alles schön verflüssigt hat) und gieße anschließend die Wasser- in die Fettphase (wieder mit dem Mini-Mixer für ca. 1-2 Minuten rühren). Bei Handwärme ergänze die Wirkstoffe (beginnend mit dem pulverigen Wirkstoff Delta Lacton) & stellen den pH-Wert auf 5,4 ein.
Haltbarkeit: 4 Monate.
Am besten fülle dieses leichte Fluid in einen Airless-Spender ab.