Dieses einfache Jojobaöl-Shampoo ist perfekt für jeden Haartyp und eignet sich aufgrund seiner Milde für die tägliche Haarwäsche auch bei empfindlichen Haaren. Ausgewählte Rohstoffe pflegen die Haare, sorgen für den nötigen Glanz und "Bad-Hair-Days" gehören somit der Vergangenheit an.
Natürlich kann dieses Shampoo auch bei Kindern angewandt werden - dann kann man natürlich ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe für den nötigen "Pep".
Unser Rezept für 100 g:
Wasserphase:
- 45 g Tensidmischung oder Cocos-Glycosid
- 33 g Rosmarinhydrolat
- 0,8 g Xanthan
- 3 g Haarsoft
- 2 g Glycerin
- 0,5 g Fluidlecithin Super
- 0,5 g Haarguar
Fettphase:
- 3 g Jojobaöl
- 4 g Brokkolisamenöl
- 5 g Krambe-Öl
Wirkstoffphase:
- 4 g Vithaar
- 3 g Weizenprotein
- 5 g Keratin
- 5 g Seiden-Aminosäure
- 5 g NMF Feuchtigkeitsfaktor
- 5 g Erbsenprotein
Ätherische Ölmischung:
- 8 Tr. Orange süß
- 6 Tr. Mandarine rot
- 5 Tr. Limette
- 3 Tr. Bergamotte
- 8 Tr. Rosmarin
Herstellung:
Zuerst das Rosmarinhydrolat erhitzen und den Gelbildner Xanthan einarbeiten - gut mit dem Mini-Mixer für 1 - 2 Minuten rühren, bis ein einheitliches Gel entsteht. Danach alle restlichen Rohstoffe der Wasserphase (ohne die Tensidmischung/das Cocos-Glycosid) ergänzen und gut einarbeiten. Danach die Fettphase und die Wirkstoffphase ergänzen. Erst dann die Tensidmischung/das Cocos-Glycosid einarbeiten und dann nicht mehr mit dem Mini-Mixer rühren (da sonst das Tensid aufschäumt).
Nach Wunsch beduften und anschließend den pH-Wert auf 5,4 einstellen und konservieren.
Dieses Produkt ist mit der Konservierung für 3 - 4 Monate haltbar.