Cranberry Oil cold pressed
Cranberry Oil cold pressed
Cranberry Oil cold pressed
Sale price€5,90 EUR
€29,50 /100ml
tax included
Pickup available at Linz Usually ready in 24 hours

Cranberry Oil cold pressed

20ml

Linz

Pickup available, usually ready in 24 hours

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Austria

+436641377466

Help & FAQ

Description

Cranberry seed oil is extracted from the seeds of cranberries. This exceptional plant oil is characterized by a unique balance of omega 3, 6, and 9 fatty acids. Rich in vitamins A and E, it makes an excellent ingredient for skin care, especially for dry, mature, and sensitive skin. The oil absorbs quickly, leaving a velvety skin feel and protecting the skin from environmental pollutants.

Areas of Application and Recommendations

  • Facial and Eye Care: As a component in creams and serums, cranberry seed oil supports skin regeneration and provides intensive moisture.
  • After-Sun Products: Due to its refreshing and moisturizing properties, it is excellent for soothing sun-stressed skin.
  • Baby Care: Its gentle and soothing effect makes it an ideal ingredient for care products for sensitive baby skin.
  • Hair Care: In shampoo bars and hair care products, cranberry seed oil helps revitalize dry and stressed hair, giving it shine and softness.

Additional Uses

  • Balms: As an ingredient in balms, it nourishes and protects the skin without leaving a greasy film.
  • Decorative Cosmetics: In products such as tinted moisturizers and lip balms, it provides additional care and a beautiful shine.
  • Combination with Other Plant Oils: Cranberry seed oil can be well combined with other oils like evening primrose oil or shea butter to enhance its effects.

Ideal for dry, mature, and sensitive skin types.

Interesting Facts about the Raw Material / the Plant

Cranberries grow on low, evergreen shrubs. Their cold-pressed seeds yield an oil valued for its nurturing and protective properties. The seeds themselves are a by-product of the cranberry harvest and provide a sustainable source for this valuable oil.

Cranberry seed oil, with its diverse positive properties for the skin and hair, is a precious oil in natural cosmetics.

Characteristics

inci vaccinium macrocarpan seed oil
merkmal Wirkstofföl, tierversuchsfrei, vegan
wirkung feuchtigkeitsbewahrend, hautberuhigend, schützend, feuchtigkeitsspendend
anwendung Gesichtspflege, Augenpflege, After-Sun, Balsame, Dekorative Kosmetik
hauttyp pflegebedürftige Haut, reife Haut, trockene Haut, empfindliche Haut
haartyp glanzloses Haar, strapaziertes Haar
einarbeitung Wirkstoffphase
hitzestabil nein
aussehen flüssig
gewinnung Kaltpressung
lagerung kühl und trocken
verpackung BGF mit Gießring

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Gesichtspflege

Gesichtspflege

Augenpflege

Augenpflege

After-Sun

After-Sun

Balsame

Balsame

Dekorative Kosmetik

Dekorative Kosmetik

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein