Green Coffee Oil cold pressed, filtered
Green Coffee Oil cold pressed, filtered
Green Coffee Oil cold pressed, filtered
Sale price€8,90 EUR
€29,67 /100ml
tax included
Pickup available at Linz Usually ready in 24 hours

Green Coffee Oil cold pressed, filtered

Linz

Pickup available, usually ready in 24 hours

Gewerbepark Urfahr 6
4040 Linz
Austria

+436641377466

Help & FAQ

Description

Perfekt für reife & trockene Haut und in der After-Sun-Pflege

Dieses innovative, naturbelassene Kaffeeöl ist in der Kosmetik noch relativ unbekannt, obwohl es mit so vielen wertvollen Eigenschaften aufwarten kann.

Seine Eigenschaft, Feuchtigkeit in der Haut zu speichern und zu halten, ist einzigartig - von der weichmachenden und glättenden Wirkung profitiert besonders trockene, barrieregestörte und reife Haut.

Die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften dieses Öls resultieren aus dem außergewöhnlich hohen natürlichen Gehalt an Phytosterolen, die als freie Radikalfänger fungieren, die Zellerneuerung ankurbeln und so den Barriereschutzmantel der Haut stärken.

Zudem schätzt man besonders in der After-Sun-Pflege die hautberuhigende, lindernde und weichmachende Wirkung dieses Wirkstofföls.

Die stark antioxidativen Eigenschaften von grünem Kaffeeöl sind auf den hohen Gehalt an Vitamin E (Tocopherol) zurückzuführen. Tocopherole oder Vitamin E, die in unreifen Kaffeebohnen enthalten sind, sind natürliche und wirksame Antioxidantien sowie fettlöslichen Radikalfänger. 

Dies schätzt man besonders in der After-Sun-Pflege.

Ideal für unreine Haut

Aufgrund des hohen Gehalts an Phytosterolen, einschließlich Beta-Sitosterol, hat grünes Kaffeeöl die Eigenschaft, die Arbeit der Talgdrüsen zu normalisieren und so eine übermäßige Talgabsonderung der Haut zu regulieren und wieder sanft in ihr Gleichgewicht zu bringen.

Grünes Kaffeeöl hat porenreinigende, tonisierende und klärende Eigenschaften - perfekt auch als Ölserum für unreine Haut, Akne und Haut mit Unterlagerungen.

Bei Cellulite und Dehnungsstreifen

Grüner (also ungerösteter) Kaffee ist reich an Chlorogensäure (Ester der Kaffeesäure mit hohem antioxidativem Schutzwert) und Koffein - diese beiden Inhaltsstoffe machen das grüne Kaffeeöl zu einer wunderbaren Komponente in der Anti-Cellulite-Pflege. 

Hinweis

Dieses Öl ist nur zur äußeren Anwendung bestimmt! Eine Eintrübung bei Lagerung unter 15°C ist normal und verschwindet bei höheren Temperaturen wieder!

 

Characteristics

inci coffea arabica seed oil
merkmal Basisöl, tierversuchsfrei, vegan
wirkung antioxidativ, hautpflegend, feuchtigkeitsbewahrend, hautberuhigend, feuchtigkeitsspendend
anwendung Gesichtspflege, After-Sun
hauttyp reife Haut, pflegebedürftige Haut, empfindliche Haut, trockene Haut
einarbeitung Wirkstoffphase
hitzestabil nein
aussehen flüssig
material grüne Kaffeebohnen
gewinnung Kaltpressung, Filtration
ausgangsmaterial grüne Kaffeebohnen
herkunft Brasilien
lagerung kühl und trocken
verpackung BGF mit Gießring

Lass Dich von unseren Rezpten inspirieren

Lass Dich inspirieren von unseren erprobten Lieblingsrezepturen!Anhand der detaillierten und unkomplizierten Anleitungen kannst Du ganz einfach Deine Cremen und Lotionen, Shampoo- und Reinigungsbars, Lippenbalsam und Lippenstifte, Seifen, Badekosmetik und Reinigungsmittel nachrühren. Natürliche Kosmetik ohne unerwünschte Schadstoffe … um Dich selbst zu verwöhnen und Lieblingsmenschen damit zu beschenken.

Anwendungsgebiete

Lass Dich inspirieren und finde hier die idealen und empfohlenen Anwendungsbereiche für Deinen Rohstoff, für Dein Produkt.

Gesichtspflege

Gesichtspflege

After-Sun

After-Sun

Bildlizenzen von Naturkosmetik-Werkstatt GmbH & "Shutterstock.com".

Alle Bilder dienen der Produktinformation und sind Anschauungsbeispiele, Verwendungsmöglichkeiten oder zeigt die Pflanze in ihrem natürlichen Vorkommen.

Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.Aus diesem Grund porträtieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischer Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind.Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Online-Shop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Newletter-Anmeldung

  • Aktuelle Informationen über Produkte, Sonderangebote, Rabatte
  • Regelmäßige Verlosungen
  • 5 EUR Willkommensgutschein